samedi 9 janvier 2016

Les volailles de chez nous

L’Aquitaine oriente principalement sa production avicole vers les volailles finies. La production Aquitaine se compose pour plus de la moitié, 52%, d’élevage de type « gallus » avec poulet, chapon, poularde… Ensuite viennent les canards gras avec 23% de la production, suivi des cailles de chair pour 19.4%. Les autres espèces représentent moins de 5% de la production (pintades, dinde, oie…).
Nos Pyrénées Atlantique sont le deuxième producteur de canards gras derrière les Landes avec notamment le délicieux foie gras. 

Les gallinacés
Les cailles
Les palmipèdes
Un chapon


4 commentaires:

Anonyme a dit…

Vos photos sont très jolis.
Cela me met en appétit!

Anonyme a dit…

Rien de mieux que la bonne viande de volaille du Sud Ouest!

Ornella a dit…

Le bon magret de canard du Sud Ouest ... Rien de mieux

Unknown a dit…

Elles sont plus jolies les volailles du Gers